Виза в Румынию

Гражданам России и большинства стран СНГ для посещения Румынии потребуется национальная виза этой страны. Однако обладатели двух и многократных шенгенов могут прибывать на родину графа Дракулы без оформления национальной визы при соблюдении ряда условий.

 

обычная виза

Оформление
8 300 руб.
Срок оформления
14 раб. дней
оставить заявку

срочная виза

Оформление
10 900 руб.
Срок оформления
8 раб. дней
оставить заявку

Характеристики

Срок действия
Путешественникам, которые часто ездят в Румынию, может быть выдана мультивиза сроком действия до нескольких лет, в зависимости от решения консульства.
Количество посещений страны по визе
Единоразово. Исключение составляют мультивизы, когда количество въездов не ограничивается.
Срок действия загранпаспорта
Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Что входит в стоимость?

Консультация и информационная поддержка на всех этапах получения визы
Проверка пакета документов на визу
Запись на подачу документов в консульство или визовый центр
Заполнение консульской анкеты и сопутствующих документов
Помощь в оплате консульского сбора
Отслеживание готовности документов
Получение документов (в зависимости от страны)
Дополнительные услуги: бронирование отеля и авиабилета

Как выглядит процесс оформления?

1
Заявка
Вы звоните, оставляете заявку на сайте или приходите к нам в офис.
2
Сбор документов
Мы помогаем вам подготовить необходимые документы и подаем их в консульство. При необходимости сопровождаем в консульство для прохождения дактилоскопии.
3
Выдача визы
Вы получаете паспорт с готовой визой и наслаждаетесь путешествием.

Какие нужны документы для оформления?

Общий список документов
  • Анкета-опросник
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки и имеющий минимум две чистые страницы + старый паспорт (если таковой имеется)
  • Копии всех страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов, где есть отметки
  • 1 цветное фото на белом фоне (3,5 х 4,5 см), крупный план (70-80% лицо)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего (не менее 400$)
  • Для ИП дополнительно: копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции
  • Для пенсионеров:копия пенсионного удостоверения
  • Для студентов и школьников: справка из учебного заведения
  • В случае спонсорства — спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской
  • Копия российского паспорта (страницы с фото и пропиской)
  • Оригинал медицинской страховки
  • Билет или бронь авиа или ж/д билетов в Румынию с фиксированной датой
  • Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке)
Для детей до 18 лет
  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Если ребенок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд от второго родителя в Румынию
  • Если ребенок едет самостоятельно: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Румынию
  • Если ребенок едет с сопровождающим: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Румынию на сопровождающего
  • Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской
Для граждан Казахстана

Общий список документов:



  • Анкета-опросник
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки и имеющий минимум две чистые страницы + старый паспорт (если таковой имеется)
  • Копии всех страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов, где есть отметки
  • 1 цветное фото на белом фоне (3,5 х 4,5 см), крупный план (70-80% лицо)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего (не менее 400$)
  • Для ИП дополнительно: копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
  • Для студентов и школьников: справка из учебного заведения
  • В случае спонсорства — спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской
  • Копия паспорта
  • Оригинал медицинской страховки
  • Билет или бронь авиа или ж/д билетов в Румынию с фиксированной датой
  • Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке)



Для детей до 18 лет:


  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Если ребенок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд от второго родителя в Румынию
  • Если ребенок едет самостоятельно: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Румынию
  • Если ребенок едет с сопровождающим: копия разрешения на выезд от обоих родителей в Румынию на сопровождающего
  • Копии страниц родителей с фото

Услуги страхования

Всем, кто собирается выезжать за границу, необходимо знать, что страховка туриста так же важна, как и билеты на поезд или самолет. Стоимость туристической страховки несоизмерима с ценой на медицинские расходы за рубежом. Также без медицинской страховки для выезда за границу не удастся получить визу, а иногда и въехать в страну.

оставить заявку

Услуги курьера

Если вам нужно оперативно сдать биометрические данные в визовых центрах города Екатеринбурга и в тот же день вернуться домой, предлагаем воспользоваться услугами нашего курьера. По предварительной договоренности он заберет вас из удобного места и доставит к дверям визового центра в Екатеринбурге, после чего отвезет обратно.

Маршрут
Челябинск — Екатеринбург — Челябинск
Дни поездок
Вторник, четверг
Стоимость оформления
1000 руб/чел (туда и обратно)
Заказ курьера по телефону
8 (351) 211-54-04

Почему мы?

Туристическая компания ДАН работает с 1996 года. За 20 лет существования мы стали лидером Урало-Сибирского региона по реализации туристических услуг.

Гарантия
вернем деньги в случае отказа
99%
успешно выданных виз
за 1 день
заполнение анкеты

.

остались вопросы?

Задайте свой вопрос и укажите свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.

Вопрос
Имя
Телефон или электронная почта

Заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на интересующий вас вопрос.