Виза на Кипр

Остров Кипр разделён на две части: Южный (греческий) и Северный (турецкий). Туристическим считается его южная часть и попасть туда можно по трём типам виз: провиза, национальная кипрская виза и шенген.


обычная виза

Оформление
от 1 000 руб
Срок оформления
4 дня
оставить заявку

Характеристики

Срок действия
90 дней
Количество посещений страны по визе
Единоразово
Срок действия загранпаспорта
Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы.

Что входит в стоимость?

Консультация и информационная поддержка на всех этапах получения визы
Проверка пакета документов на визу
Запись на подачу документов в консульство или визовый центр
Заполнение консульской анкеты и сопутствующих документов
Помощь в оплате консульского сбора
Отслеживание готовности документов
Получение документов (в зависимости от страны)
Дополнительные услуги: бронирование отеля и авиабилета

Как выглядит процесс оформления?

1
Заявка
Вы звоните, оставляете заявку на сайте или приходите к нам в офис.
2
Сбор документов
Мы помогаем вам подготовить необходимые документы и подаем их в консульство. При необходимости сопровождаем в консульство для прохождения дактилоскопии.
3
Выдача визы
Вы получаете паспорт с готовой визой и наслаждаетесь путешествием.

Какие нужны документы для оформления?

Общий список документов
  • Загранпаспорт со сроком действия более 3 месяцев на момент приезда; в загранпаспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница
  • Копия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и пропиской, информацией о ранее выданных паспортах), а также копия первой страницы заграничного паспорта
  • Анкета, заполненная латинскими буквами, заверенная подписью заявителя (скачать бланк)
  • 2 цветные фотографии 3*4 см на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес
  • Подтверждение бронирования отеля, копия приглашения от местной турфирмы или копия туристического ваучера. Любой из документов нужно заверить печатью и подписью ответственного лица
  • Для гостевой визы вместо подтверждения проживания потребуется предоставить заверенную нотариусом копию заявления об ответственности за гостя от приглашающего частного лица. Также нужно будет сделать копию паспорта приглашающего
  • Подтверждение наличия финансовых средств. Для этого вы можете сделать справку с работы с указанием занимаемой должности и оклада, выписку с банковского счёта или спонсорское письмо.
Для граждан Казахстана

Общий список документов

  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес.
  • Паспорт, действительный в Казахстане (заполнены графы: фамилия и имя, номер паспорта, пол, дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта; паспорт должен иметь чистую страницу для оформления визы; в паспорте обязательна личная подпись владельца); паспорт должен быть действительным не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки
  • Ксерокопия первой страницы паспорта с личными данными
  • Заполненная анкета, с указанием номера телефона и адреса туриста
  • Копия ваучера на проживание (или оригинал +копия договора на приобретение недвижимости на Кипре; или оригинал + копия свидетельства о собственности)
  • Выписка из домовой книги с пропиской по месту проживания
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием должности, оклада, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последний месяц работы на русском или английском языке (с датой выдачи справки, не превышающей месячный срок, на момент подачи документов в Консульство Кипра)

 


Для детей до 18 лет:

  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, сроком давности не более 6 месяцев
  • Паспорт, действительный не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки (если ребёнок вписан в паспорт родителя, то необходимо предоставить копию страницы загранпаспорта, содержащей сведения о ребёнке)
  • Ксерокопия первой страницы паспорта с личными данными
  • Заполненная анкета, с указанием номера телефона и адреса туриста (фото ребёнка должно быть наклеено рядом с фото родителя на анкете)
  • Ксерокопия свидетельства о рождении (при себе необходимо будет иметь оригинал документа)
  • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один, в сопровождении третьих лиц или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишён родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление)

Услуги страхования

Всем, кто собирается выезжать за границу, необходимо знать, что страховка туриста так же важна, как и билеты на поезд или самолет. Стоимость туристической страховки несоизмерима с ценой на медицинские расходы за рубежом. Также без медицинской страховки для выезда за границу не удастся получить визу, а иногда и въехать в страну.

оставить заявку

Услуги курьера

Если вам нужно оперативно сдать биометрические данные в визовых центрах города Екатеринбурга и в тот же день вернуться домой, предлагаем воспользоваться услугами нашего курьера. По предварительной договоренности он заберет вас из удобного места и доставит к дверям визового центра в Екатеринбурге, после чего отвезет обратно.

Маршрут
Челябинск — Екатеринбург — Челябинск
Дни поездок
Вторник, четверг
Стоимость оформления
1000 руб/чел (туда и обратно)
Заказ курьера по телефону
8 (351) 211-54-04

Почему мы?

Туристическая компания ДАН работает с 1996 года. За 20 лет существования мы стали лидером Урало-Сибирского региона по реализации туристических услуг.

Гарантия
вернем деньги в случае отказа
99%
успешно выданных виз
за 1 день
заполнение анкеты

В настоящее время между Россией и Кипром действует визовый режим. Граждане России могут попасть на Кипр по трём видам виз:

– Провиза (оформляется через интернет);

– Национальная кипрская виза;

– Действующая шенгенская виза (если вы уже посещали ранее страну, выдавшую её).

Провиза даёт вам право однократного въезда на территорию Кипра до 90 дней в течение периода в 180 дней.

Анкета действует только для граждан РФ, выезжающих непосредственно из России, а не третьих стран.

Легально на Северный Кипр можно попасть только по национальной визе или шенгену через Южный Кипр.

остались вопросы?

Задайте свой вопрос и укажите свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.

Вопрос
Имя
Телефон или электронная почта

Заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на интересующий вас вопрос.