Россияне осваивают Хайнань: чествование миллионного туриста

Россияне осваивают Хайнань: чествование миллионного туриста

Миллионного посетителя начали чествовать прямо у трапа самолёта — пассажиров юбилейного рейса встретили отряд барабанщиков и традиционные китайские карнавальные куклы в виде львов.

Каждому пассажиру, ступившему с трапа самолёта, на шею надевали украшения из живых цветов — леи и сопровождали к сооружённой прямо перед аэровокзалом сцене.

После официальной части, во время которой власти острова Хайнань и города Санья поделились положительной статистикой: число иностранцев на острове выросло вдвое, а выручка — на 128 %, перешли к церемонии награждения. Щедрые организаторы праздника вместо одного миллионного туриста наградили пять. Счастливчики, которых определили случайным образом с помощью лотереи, стали обладателями недельных путёвок на остров с перелётом стоимостью примерно 10 000 юаней. Другие пассажиры тоже не остались без подарков — каждому гостю вручили набор сладостей и сувениров из Китая.

Санья как курорт развивается недавно — с конца 90-х — начала 2000-х. Но за пару десятилетий из деревни его превратили в крупный город с множеством торговых центров, рынков и крупных многозвездочных гостиниц. Основной поток гостей приходится именно на зиму.

Южно-китайское море выгодно отличается от океана — оно очень спокойное и тёплое, и купаться в нём одно удовольствие. А пляжи на острове Хайнань песчаные и с ровным дном.