«Россия» расширяет туристические возможности Калининградской области

Первый рейс с путешественниками, которые приобрели путевки у туристического оператора Библио-Глобус, авиакомпания выполнила в субботу, 27 июня. Boeing 737 «России» с туристами на борту прилетел в Калининград рейсом FV5909 из Екатеринбурга в 19:55, точно по расписанию. Авиакомпания «Россия» 24 июня стала первым перевозчиком, который после снятия эпидемиологических ограничений приступил к выполнению традиционных туристических рейсов в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой: «Этот туристический сезон особенный для всех нас и запуск новой туристический программы из Екатеринбурга в Калининград - один из шагов к оживлению отрасли. В этом году мы разрабатываем новые предложения для туристов в России, чтобы отдых внутри страны сделать доступным и интересным. Одно из таких направлений - Русская Балтика. И я очень рада, что нам удалось запустить ещё один доступный межрегиональный авиарейс, который сделает ближе Балтийское море для Урала». «Авиакомпания активно развивает межрегиональную сеть маршрутов и предпринимает все возможные усилия, чтобы обеспечить туристам по всей России максимально широкий выбор направлений для путешествий внутри страны, — заявил Сергей Александровский, генеральный директор «России».

В компании на постоянной основе проводится фиксация настроения пассажиров, что позволяет оперативно вносить корректировки в предоставляемый продукт». «Приход в регион с совместным продуктом таких крупных игроков туристического рынка, как авиакомпания "Россия" и оператор Библио-глобус, несомненно, придаст новый импульс развитию туриндустрии Калининградской области.

Реализуемый ими комплексный продукт, включающий перелёт, трансфер, проживание и экскурсионное обслуживание, способен привлечь стабильный поток путешественников из разных регионов нашей страны, а это, несомненно, подтянет за собой и развитие нашей туристической инфраструктуры.

Наш регион — это не только пляжи Балтийского моря, но и рекреации восточных муниципалитетов, да и в самом Калининграде есть точки притяжения для самых взыскательных туристов», - отметил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. Политика авиакомпании в вопросах обеспечения эпидемиологической защиты направлена на обеспечение безопасности и благополучия пассажиров в такое непростое для всего мира время.

Мы находимся в постоянном контакте со всеми соответствующими органами власти. Это означает, что в зависимости от решений региональных властей на предмет тех или иных ограничений мы сможем немедленно отреагировать, когда будут объявлены новые изменения в части порядка организации поездок, и внедрить дополнительные меры по обеспечению безопасности наших пассажиров.