Чартеры в Египет запустят в 2018 году, Каир откроется в феврале

Чартеры в Египет запустят в 2018 году, Каир откроется в феврале

Чартеры на курорты Египта откроются в следующем году, а Каир – уже в феврале. Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в пятницу в эфире телеканала «Россия 24» аэропортам курортных египетских городов Шарм-эль-Шейха и Хургады «есть над чем ещё поработать».

По его словам, аэропорт столицы Египта полностью соответствует всем требованиям авиационной безопасности, в чём убедились и российские специалисты. Что касается аэропортов в курортных городах Шарм-эш-Шейх и Хургада, то там ещё есть над чем работать. Это и будет задачей для выполнения на следующий год.

Что касается Каира, то регулярное авиасообщение между египетской столицей и Москвой будет восстановлено в первой половине февраля. В Минтрансе также сообщают, что «Аэрофлот» приступил к восстановлению работы своего представительства и заключению контрактов с организациями аэропорта Каира.

По мнению российского турбизнеса, рейсы в Каир не создадут массового турпотока в Египет, ведь россиянам интересны прежде всего красноморские курорты. А до них из Каира нужно добираться или на местных авиарейсах, или по дороге в течение 8-10 часов. Тем не менее, туроператоры оценивают возобновление полетов в Каир как положительный момент, полагая, что вслед за этим стоит ожидать и возвращения рейсов в Хургаду или Шарм-Эль-Шейх. На них бизнес ориентировочно рассчитывают к июлю 2018 года, если всё будет хорошо.

В случае возвращения египетских курортов данное направление сможет составить серьёзную конкуренцию Турции, оттянув от неё, в зависимости от ценовой политики египетских отельеров, от 10 до 30% российского турпотока.

В то же время, ряд экспертов выражает сомнения в возможности найти в высокий летний сезон достаточное количество бортов для Египта, которые в это время будут заняты как раз перевозкой российских туристов в Турцию.